• +38 (048) 706-00-22 - Shipping
  • +38 (0482) 33-33-45 - Administrator
  • Give me a call
О нас

История нашего ресторана

     Идея открытия итальянского ресторана-пиццерии «Лимончелло» появилась в Неаполе во время посещения исторической пиццерии, где была изобретена пицца Маргарита. Мы настолько были впечатлены, что сразу приняли решение создать в Одессе ресторан-пиццерию с аутентичной итальянской пиццей, которая пахнет хлебом, моцареллой, базиликом и томатами – также, как в Италии.

     Так в 2009 году был открыт Итальянский ресторан-пиццерия «Лимончелло».

     Название он получил в честь популярного в Италии лимонного ликера.

     Считается, что производство Limoncello началось в городе, в самые древние времена - чуть ли не одновременно с началом выращивания лимонных деревьев.  У нас в ресторане можно попробовать ликер приготовленный по аутентичному рецепту, которому тысячи лет.

О нас

     Наши гости часто говорят, что у нас самая вкусная пицца в Одессе. Знаете, почему?

     Шеф-пиццаойло Лимончелло  9 лет готовил пиццу в Неаполе, за это время он изучил все тайны создания идеального вкуса пиццы.

     Главные секреты мы используем и не скрываем от наших гостей.

     В нашем ресторане-пиццерии мы готовим пиццу из итальянской муки твёрдых сортов пшеницы, от которой зависит эластичность, пористость и аромат теста. Выпекаем её в печи на дровах при температуре 485 градусов, которая необходима для получения настоящей неаполитанской пиццы. Классические ингредиенты мы заказываем из Италии.

За всем процессом приготовления можно наблюдать за открытым столом возле печи.  Мы уверенны, что вам обязательно понравиться и процесс, и неповторимый вкус пиццы.

     Отдельно отметим Пасту, которую мы готовим сами вручную, по старым домашним традициям итальянских семей.  Перед подачей, вымешивая перед столиком Гостей в головке итальянского Пармезана.

В основное меню вошли также вошли авторские блюда нашего шеф-повара Владислава Нику. Каждое блюдо отличается оригинальным сочетанием ингредиентов и красивой подачей. Все готовится из свежайших продуктов без использования полуфабрикатов.

     Десерты каждый день создает наш кондитер, это и популярные классические, и наши эксклюзивные, например, фирменная «Кростата» с натуральным йогуртом и лимонным джемом собственного приготовления, который обладает кисло-сладким ярким и натуральным вкусом.


     Наша миссия – передавать аутентичный итальянский вкус и качество блюд.

     Наша цель – постоянно совершенствоваться, следуя итальянским традициям в приготовлении блюд, для того, чтобы наши гости знали – настоящая итальянская кухня уже в Лимончелло, не нужно отправляться за тысячу километров в Италию.